Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

19 Апрель 2016 года Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения врачом своих профессиональных обязанностей

Дзержинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего врача-хирурга центральной районной больницы Юхновского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, в феврале 2015 года житель Юхновского района в результате падения получил тупую травму грудной клетки в виде ссадин, переломов рёбер, разрыва правого легкого. Мужчина обратился в приемный покой центральной районной больницы Юхновского района, где был осмотрен врачом-хирургом. Врач-хирург, ненадлежащим образом исполняя свои профессиональные обязанности, при наличии данных об ушибе грудной клетки и возможном переломе рёбер у мужчины, не провел должной диагностики больного, не назначил рентгенографию органов грудной клетки, ошибочно поставил диагноз: аллергическая реакция неясного генеза, вследствие чего, ошибочно оказывал медицинскую помощь при аллергической реакции медикаментозным способом.

Указанные недостатки диагностики, допущенные в результате небрежных действий врача-хирурга при оказании медицинской помощи пациенту, привели к острой дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности и последующей смерти потерпевшего. При этом установлено, что при правильном и своевременном оказании больному медицинской помощи имелась реальная возможность сохранить жизнь пострадавшему.

В настоящее время по уголовному делу следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 2 ст. 109 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:19 16:46 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости