Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

22 Апрель 2016 года Возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по результатам оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Тульской области, в отношении 43-летней жительницы г.Тулы по ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в особо крупном размере), ее 25-летней знакомой по ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), а также 56-летнего и 30-летней жителей г. Москвы по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в производстве районного суда г.Тулы находилось уголовное дело по обвинению 43-летней предпринимательницы и ее знакомого в совершении ряда преступлений, в том числе осуществления незаконной банковской деятельности, мошенничества.

В период с 01 по 28 февраля т.г. 25-летняя жительница г.Тулы предложила своей знакомой- на тот момент подсудимой- оказать помощь в передаче денежных средств двум жителям г.Москвы, которые за денежное вознаграждение могут повлиять на решение судьи не назначать наказание, связанное с лишением свободы. После того, как женщина согласилась передать взятку, ее подруга сообщила последней контактные данные знакомой из столицы.

В указанный период времени гражданские супруги путем обмана убедили подсудимую, что их знакомый сотрудник Верховного суда РФ повлияет на вынесение судьей соответствующего приговора. Желая завладеть денежными средствами женщины, мошенница предложила последней передать им взятку в особо крупном размере для сотрудника Верховного суда РФ в сумме 44 000 долларов США, из которых 22 000 долларов необходимо передать до вынесения приговора.

28.02.2016 подсудимая, в присутствии знакомого (проходящего по делу соучастником) и посредницы в передаче взятки, в баре гостиницы «СК Рояль» по адресу: г.Тула, ул. Советская, д.29 передала москвичам часть ранее оговоренной суммы в размере 1 750 000 рублей, что эквивалентно 22 000 долларам США. Ее подруга, в свою очередь, оказывая посредничество во взяточничестве, подписала фиктивный договор, о, якобы, займе с знакомой из г.Москвы на оставшуюся сумму в размере 1 700 000 рублей под залог автомобиля «Мерседес». После чего, мошенники, не имея возможностей каким-либо образом повлиять на решение районного суда, завладели денежными средствами подсудимой в особо крупном размере, впоследствии распорядились ими по своему усмотрению.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств данных преступлений. В отношении лиц, совершивших мошеннические действия рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:22 11:04 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости