Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

22 апреля 2016 года В Рязанской области генеральный директор мясокомбината подозревается в невыплате заработной платы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Мясокомбинат «Шиловский» по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершённая из корыстной или иной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, с декабря 2015 по февраль 2016 года работникам ООО «Мясокомбинат «Шиловский» была полностью не выплачена заработная плата в сумме не менее 2 миллионов рублей. При этом генеральный директор мясокомбината, зная об имеющейся задолженности по заработной плате перед работниками, использовал поступившие на счет предприятия денежные средства, достаточные для погашения задолженности по заработной плате, на личные нужды.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Следует отметить, что следственными органами Следственного комитета РФ уделяется повышенное внимание вопросам соблюдения законности при защите трудовых прав граждан. В соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:22 11:27 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости