Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

26 Апрель 2016 года В городе Гатчине Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки работниками ПАО «Ленэнерго»

Следственным отделом по городу Гатчина следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области 26 апреля 2016 года возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника службы реализации услуг и учета электроэнергии в филиале ПАО «Ленэнерго» «Гатчинские электрические сети» по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а также в отношении бывшего электромонтера по эксплуатации электросчетчиков того же филиала по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Следователями установлено, что начальник службы реализации услуг и учета электроэнергии в филиале ПАО «Ленэнерго» «Гатчинские электрические сети», являясь должностным лицом, совместно с электромонтером филиала выявил ряд нарушений в сфере потребления электроэнергии на территории дачного некоммерческого партнерства «Малиновые вечера» на территории Ленинградской области. Угрожая привлечением к административной ответственности, штрафом и отключением всего ДНП от электроэнергии, работники филиала «Гатчинские электрические сети» потребовали от представителей ДНП взятку в виде денег в сумме трех миллионов рублей. Указанные лица были задержаны сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области на территории Гатчинского района Ленинградской области с поличным при получении части денежных средств.

В настоящее время, следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:04:26 15:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область