Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

16 Сентябрь 2011 года Бывший сотрудник милиции предстанет перед судом по обвинению в причинении легкого вреда здоровью журналистке Сейбиль Наталии
Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника криминальной милиции Московского городского отдела милиции УВД по Ленинскому муниципальному району Московской области 34-летнего Алексея Климова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья и незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, совершенное из хулиганских побуждений).

По версии следствия, 3 апреля 2011 года майор милиции, находясь во вне рабочее время по личным делам в п. Институт Полиомиелита Ленинского района Московской области, встретил ранее незнакомую ему Сейбиль Наталию, выгуливающую собак на поводке. Климов, из хулиганских побуждений, сбил с ног ее собаку, схватил женщину за волосы и волоком по асфальту потащил к своей автомашине, около которой нанес несколько ударов ногой, угрожая при этом, что посадит ее в тюрьму. На крики Сейбиль о помощи, Климов умышленно нанес ей несколько ударов в область лица, а также попытался отнять у нее телефон, чтобы та не смогла позвонить в правоохранительные органы. Действия Климова были пресечены выбежавшей на помощь местной жительницей. Сам злоумышленник с места происшествия скрылся. Своими действиями он причинил ей многочисленные телесные повреждения в виде: кровоподтеков, ссадин, а также закрытой черепно-мозговой травмы в виде сотрясения головного мозга.

На время следствия в отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Свою вину в инкриминируемом ему деянии он признал полностью.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:16 13:44 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область