Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

17 мая 2016 года В г. Глазове местный житель обвиняется в убийстве знакомого, расчленении его тела и поджоге квартиры

Глазовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике расследуется уголовное дело в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ночь с 13 на 14 мая при тушении пожара в одном из девятиэтажных жилых домов в г. Глазове пожарными обнаружено тело мужчины, у которого отсутствовали голова и кисти рук. Как установлено следствием, накануне случившегося 40-летний потерпевший употреблял спиртные напитки в своей квартире с ранее неоднократно судимым обвиняемым. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой обвиняемый нанес хозяину квартиры ножевое ранение, в результате чего тот скончался. Затем он отчленил голову и кисти рук и выбросил их на пустыре, расположенном неподалеку от дома. Вернувшись в квартиру, обвиняемый поджег ее и скрылся с места преступления.

В результате оперативно-розыскных и следственных действий, проведенных сотрудниками Глазовского межрайонного следственного и сотрудниками полиции, преступление было раскрыто в течение суток. Злоумышленник задержан. В настоящее время судом рассматривается ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. В рамках расследования произведен осмотр квартиры и пустыря, где обнаружены части тела потерпевшего. В квартире обвиняемого произведен обыск, допрошены свидетели, назначены судебно-медицинская, биологическая и психиатрическая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается. Его ход находится на контроле у руководителя следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:17 09:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости