Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

17 мая 2016 года Пензенский водитель большегруза пытался откупиться за нарушение ПДД

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Пензенской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение незаконных действий).

По версии следствия, 19 февраля 2016 года обвиняемый, находясь в салоне служебного автомобиля сотрудников полиции в районе 791 километра федеральной автодороги «М5 Урал» в Новоспасском районе Ульяновской области, где он был остановлен за нарушение ПДД (выезд на полосу встреченного движения), пытался дать взятку инспектору ДПС за то, что полицейский не составлял на него протокол об административном правонарушении. Эту «услугу» обвиняемый оценил в 2 тысячи рублей, однако все его действия были зафиксированы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:17 10:23 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости