Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 мая 2016 года Житель Саратова признан виновным в причинении смерти мужчине

Собранные следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему Василию Негуляеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 26 февраля 2016 в вечернее время Негуляев в подъезде многоэтажного дома, расположенного на улице Первомайской города Саратова, заметил мужчину БОМЖ, после чего потребовал покинуть помещение. В связи с тем, что он не собирался уходить, между ними произошел конфликт, в ходе которого Негуляев нанес 48-летнему мужчине множественные удары руками и ногами в область головы, груди и живота. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

Благодаря грамотно спланированным и организованным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям злоумышленник был задержан.

Приговором суда Негуляеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск брата потерпевшего к Негуляеву на сумму 100 000 рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:17 09:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости