Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

17 мая 2016 года В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело по факту гибели школьницы в плавательном бассейне фитнес-клуба

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего инструктора одного из фитнес-клубов, расположенного в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 14 апреля 2016 года 15-летняя жительница Ростова-на-Дону, находясь в плавательном бассейне фитнес-клуба, внезапно потеряла сознание и в результате несвоевременно оказанной ей помощи скончалась от утопления в воде.

Установлено, что в момент произошедшего в плавательном бассейне отсутствовал инструктор, обязанный осуществлять наблюдение за посетителями бассейна. Вопреки должностной инструкции, он покинул рабочее место, не обеспечив себе замену по осуществлению контроля в помещении плавательного бассейна вторым инструктором.

Таким образом, подозреваемый, небрежно относясь к исполнению своих профессиональных обязанностей, не принял меры, необходимые для обеспечения постоянного визуального наблюдения и контроля за купающимися в плавательном бассейне, не поставил кого-либо в известность о выходе из помещения плавательного бассейна, в результате чего не принял незамедлительных мер по спасению 15-летней посетительницы бассейна, что привело к ее смерти.

В настоящее время следствием выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:17 10:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости