Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

17 мая 2016 года В Перми раскрыто убийство жителя Пермского района, с октября прошлого года считавшегося без вести пропавшим

28 апреля 2016 года в Мотовилихинском районе города Перми около недостроенного здания Крематория было обнаружено тело мужчины, который в октябре 2015 года пропал со своего места жительства на территории Пермского района. По факту его безвестного исчезновения следственными органами Следственного комитета России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями следственного отдела по Мотовилихинскому району г. Пермь Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю совместно со следователями-криминалистами краевого следственного управления и сотрудниками полиции Пермского района, удалось установить и задержать лиц, причастных к убийству без вести пропавшего мужчины. Ими являются двое жителей Пермского района в возрасте 38 и 18 лет. По данным следствия, осенью 2015 года жительница Пермского района предположила двум общим знакомым за денежное вознаграждение в сумме 300 тыс. рублей совершить убийство своего мужа. В октябре 2015 года соучастники вместе с потерпевшим на своей автомашине «ГАЗель» под предлогом совместного распития спиртного выехали на территорию Мотовилихинского района города Перми, где задушили мужчину.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на детальное выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, его мотивов и конкретной роли каждого из соучастников. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:17 16:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости