Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

18 мая 2016 года В Кемеровской области житель Топкинского района угрожал полицейским расправой, они применили табельное оружие

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Топкинского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, 14 мая текущего года подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения решил развести во дворе костер. Поскольку на улице было очень ветрено, в целях безопасности супруга потребовала, чтобы мужчина не разводил огонь. Подозреваемого это разозлило, он схватил сельскохозяйственный инструмент – вилы, стал угрожать женщине расправой. Убежав от агрессивно настроенного супруга в дом, женщина вызвала сотрудников полиции. Прибывший наряд вневедомственной охраны потребовал, чтобы мужчина прекратил противоправное поведение. Однако он не успокоился, направляя в сторону полицейских вилы, стал угрожать убийством. Сотрудники полиции сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, затем были вынуждены стрелять на поражение. С огнестрельным ранением ноги мужчину госпитализировали. Изучив личность подозреваемого, следователи установили, что ранее он в поле зрения правоохранителей не попадал, работает машинистом тепловоза. В связи с тем, что трудовая деятельность мужчины связана с управлением источником повышенной опасности – тепловозом, следователем по месту работы подозреваемого будет внесено представление.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:18 12:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости