Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

18 мая 2016 года Вердиктом суда присяжных заседателей житель Санкт-Петербурга признан виновным в соучастии в убийстве женщины по найму, совершенном более 10 лет назад

Собранные ГСУ СКР по Санкт-Петербургу доказательства признаны присяжными заседателями достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении Станислава Тюрина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.ч. 4, 5 ст. 33, п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в совершении убийства по найму).

По версии следствия, в 2005-2006 году Тюрин вступил в сговор с неустановленными лицами за 30 тыс. долларов США на совершение убийства местной жительницы, занимающейся частным предпринимательством.

Затем, Тюрин предложил Авзалутдинову совершить данное убийство. Авзалутдинов, в свою очередь приискал Кескюля, который сообщил о поступившем предложении, руководителю банды Зарипову, давшему согласие на совершение убийства за денежное вознаграждение в сумме 15 тыс. долларов США, поручив участие в данном преступлении также члену банды- Ичину.

Авзалутдинов сообщил Тюрину о том, что нашел исполнителя убийства, после чего Тюрин передал ему требуемую сумму и данные о потерпевшей.

Затем, Авзалутдинов передал Кескелю полученные от Тюрина сведения о потерпевшей, а также 15 тыс. долларов США, которые Зарипов разделил между членами банды.

В январе-феврале 2006 года Зарипов и Ичин осуществляли наблюдение за потерпевшей.

Утром 10 февраля 2006 года Кескюль между домами №№ 39 корп. 2 и 41 корп. 2 по улице Варшавской, используя переданный ему Зариповым самодельный пистолет-пулемет совершил убийство потерпевшей, произведя в нее не менее 10 выстрелов, после чего скрылся с места происшествия на автомобиле под управлением Зарипова.

Ранее Санкт-Петербургским городским судом Авзалутдинов, Ичин, Кесксюль и Зарипов приговорены к различным срокам лишения свободы.

В ближайшее время в отношении подсудимого будет вынесен приговор.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:18 12:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости