Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

18 мая 2016 года В Павловском районе Нижегородской области следователями СК России возбуждено уголовное дело по факту смерти младенца в родильном доме

По результатам проверки, проводимой Павловским межрайонным следственным отделом СК России по сообщению из СМИ, возбуждено уголовное дело по факту смерти младенца в родильном доме по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)

По версии следствия, 5 мая 2016 года в вечернее время в родильном доме ГБУЗ НО «Павловская ЦРБ» женщина родила мальчика. 11 мая 2016 года он скончался в том же медицинском учреждении.

В настоящее время следователи СК России устанавливают все обстоятельства произошедшего: опрашиваются родители ребенка, врачи, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти новорожденного. В ходе расследования уголовного дела будет дана юридическая оценка действиям медиков по качеству оказанной медицинской помощи.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:18 12:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости