Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

18 мая 2016 года В Воронеже 23-летняя девушка обвиняется в мошенничестве и преступлении экстремистского характера

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней жительницы города Воронежа, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, по признакам расы, национальности, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет") и ч. 2 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием установлено, в период времени с 06 апреля 2012 года по 13 октября 2014 года 23-летняя местная жительница, придерживаясь экстремистских позиций и националистических взглядов, производила поиск и обнаруживала в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» материалы, содержащие информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды между группами лиц, объединенными по признакам расы и национальности, которые копировала и размещала в социальной сети «ВКонтакте» на личной странице под своим аккаунтом для просмотра неограниченным кругом лиц.

Так, 13 октября 2014 года, обвиняемая, находясь по месту жительства в г. Воронеже и используя персональный компьютер, в общедоступной информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместила видеофайл, содержащий информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды по отношению к группе лиц по признаку национальности и расы.

Кроме того, в декабре 2015 года обвиняемая, введя в заблуждение своего знакомого, похитила у него мобильный телефон стоимостью свыше 6 тыс. рублей.

Следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевших, протоколы осмотров предметов, а также прослушивания фонограмм, заключения проведенных судебных экспертиз, а также иные доказательства, собранные по уголовному делу. На предварительном следствии обвиняемая дала подробные признательные показания. Утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - руководитель следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального следственного управления Матвей Сладких.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:18 11:45 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости