Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

18 мая 2016 года В Саратове индивидуальный предприниматель признан виновным в невыплате свыше двух месяцев заработной платы сотруднику

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему Ивану Шокину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иной установленной законом выплаты, совершенные из иной личной заинтересованности работодателем – физическим лицом).

Следствием и судом установлено, что Шокин, в период с 1 сентября по 25 декабря 2014 года, являясь индивидуальным предпринимателем в сфере осуществления грузоперевозок автомобильным транспортом, не выплачивал заработную плату работнику. Указанные действия привели к образованию задолженности по выплате вознаграждения перед ним в общей сумме свыше 23 тысяч рубля. При этом возможность погашения задолженности у предпринимателя имелась.

В ходе следствия задолженность по заработной плате была частично погашена.

Приговором суда Шокину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, от исполнения наказания осужденный был освобожден ввиду акта об амнистии.

Отметим, что в соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы. В связи с этим защита конституционного права граждан на вознаграждение за труд является одним из приоритетных направлений в деятельности следователей Следственного комитета России.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:18 12:49 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости