Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

19 Май 2016 года В Ленинградской области вынесен приговор в отношении мужчины, виновного в совершении преступления экстремистского характера

Собранные следственными органами Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 23-летнего мужчины.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе).

Как установлено судом и следствием, в апреле 2015 года, молодой человек, находясь в одной из квартир г. Сосновый Бор Ленинградской области, используя мобильный телефон, общедоступным способом разместил в сети Интернет видеоматериалы, содержащие оскорбительные и угрожающие высказывания.

Согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, видеоматериалы содержат высказывания, в которых негативно оцениваются лица по признакам отношения к религии, а также угрозу совершения агрессивных, насильственных действий, направленных против человека в связи с его религиозной принадлежностью.

Молодой человек вину в совершении указанного преступления признал, раскаялся в содеянном. По месту проживания и работы характеризуется положительно.

Приговором суда, с учетом тяжести содеянного, принимая во внимание смягчающие наказание обстоятельства, мужчине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на один год шесть месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:19 13:42 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область