Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

12 Сентябрь 2011 года Директор нескольких ООО

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Стройконтракт» Юрия Сизова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 1991 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента), ст. 1992 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов) а также ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта)

По версии следствия, обвиняемый, возглавляя ООО «ТрестСтрой+», в течение 2007-2009 годов давал незаконные указания главному бухгалтеру организации не перечислять в бюджет денежные средства, удержанные из заработной платы работников в качестве налога на доходы физических лиц. Вместо этого деньги использовались на другие нужды предприятия. Таким образом, обвиняемый, имея реальную возможность уплаты НДФЛ, умышленно не перечислил в бюджет более 6 миллионов рублей.

Во втором случае Юрий Сизов, возглавляя ООО «Завод железобетонных изделий-СК», имеющее задолженность по уплате налогов на сумму более трех миллионов рублей, использовал для расчетов с партнерами банковские счета ООО «Регион-1», руководителем которого он также являлся. Таким образом обвиняемый создавал перед налоговыми органами видимость отсутствия денежных средств для погашения долгов.

Кроме того, следствие полагает, что в 2009-2010 годах обвиняемый, являясь директором ООО «Стройконтракт», не выполнил вступившее в силу решение суда о взыскании задолженности, в том числе и по заработной плате работникам предприятия. В данном случае, для препятствования исполнению решения суда, обвиняемый открыл новый расчетный счет в банке, который и использовал для расчетов предприятия, при этом обвиняемый не уведомил судебного пристава о новом счете предприятия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край