Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

22 Май 2016 года В городе Березники возбуждено уголовное дело по факту гибели на пожаре 30-летней женщины и её малолетнего сына

Днем 21 мая 2016 года в общежитии, расположенном на проспекте Ленина в городе Березники, произошёл пожар. После его ликвидации в ожоговый центр Березниковской городской больницы были доставлены проживавшие в общежитии 30-летняя женщина, 31-летний мужчина и их 3-летний сын. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, женщина и ребенок скончались. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По предварительным данным, семья проживала в 2-комнатном помещении на 2 этаже общежития около 3 лет. Около 17 часов 21 мая в помещении сработала пожарная сигнализация, соседи заметили задымление и вызвали противопожарную службу. Находившиеся в помещении женщина, мужчина и ребенок были госпитализированы в больницу. Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, женщина и её сын скончались. Предположительно, их смерть наступила в результате острого отравления продуктами горения и обширных термических ожогов. Пострадавшему мужчине, получившему обширные термические ожоги (более 60% тела), оказывается необходимая медицинская помощь. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое. Какими-либо данными, указывающими на то, что погибшие женщина и ребенок, а также пострадавший мужчина, стали жертвами насильственного преступления, на данной стадии следствие не располагает.

В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы для выяснения причин смерти погибших женщины с ребенком и пожарно-техническая экспертиза – для установления причин возгорания. Проводятся следственные действия, направленные на детальное восстановление всей картины произошедшего. Тщательно проверяются все версии, в том числе связанные с нарушением правил пожарной безопасности в общежитии соответствующими ответственными лицами и возможным неосторожным обращением с огнем самими пострадавшими (курение или детская шалость). Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, ссылка на Следственное управление Следственного комитета России по Пермскому краю является обязательной.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:05:22 10:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край