Главная Южный федеральный округ Республика Крым

30 мая 2016 года Сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым поздравили ветерана следствия Леонида Шестернева с днем рождения

30 мая 2016 года сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым и председатель Крымской региональной общественной организации «Союз ветеранов следственных органов» Игорь Панов поздравили ветерана следствия Леонида Михайловича Шестернева с днем рождения.

Первый заместитель руководителя Главного следственного управления Сергей Михайлов поздравил Леонида Михайловича с праздником, пожелал ему крепкого здоровья и вручил памятную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», которой был награжден ветеран в соответствии с приказом Председателем Следственного комитета РФ за бережное отношение к историческому наследию Родины и активное участие в патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи.

Провожая гостей, Леонид Михайлович поблагодарил за поздравления и оказанное ему внимание.

Шестернев Леонид Михайлович родился 30 мая 1936 года в Витебской области. С 1956 по 1960 год проходил действительную воинскую службу на Северном флоте.

В 1960 году поступил в Харьковский юридический институт, поле окончания которого в 1964 году был направлен на работу в Крымскую область. В период с февраля 1965 года по 1973 год работал старшим следователем Сакского районного отдела внутренних дел УВД Крымоблисполкома. В 1973 году перевелся для дальнейшей работы в Алуштинский городской отдел внутренних дел УВД Крымоблисполкома, где продолжил работу в качестве старшего следователя. В 1975 году, учитывая высокий профессионализм в работе, был назначен на должность старшего следователя по особо важным делам следственной части отдела по расследованию преступлений, совершенных организованными группами, Следственного управления Главного Управления внутренних дел МВД Украины в Крыму, откуда и уволился в июне 1997 года в связи с выходом на пенсию в звании полковника милиции.

Общий трудовой стаж Леонида Михайловича составляет 42 года, следственный – более 32 лет.

За период службы в органах внутренних дел Леонид Михайлович неоднократно был награжден медалями, в том числе, нагрудным знаком «Отличник милиции», медалями «За безупречную службу» I-III степеней, «50 лет советской милиции», «Ветеран труда».

С декабря 2015 года состоит в Крымской региональной общественной организации «Союз ветеранов следственных органов».

Новость на сайте Следственного комитета Республики Крым

Регионы России: ЮФО, Республика Крым