Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

01 Июнь 2016 года В Туле вынесен приговор в отношении бывшего заместителя прокурора района за превышение им должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Тульской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя прокурора Советского района г.Тулы Григория Морского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в силу занимаемой должности Морской достоверно знал об оперативных мероприятиях, проводимых сотрудниками полиции по выявлению и пресечению фактов незаконной организации и проведения азартных игр на территории Советского района г. Тулы. В феврале 2014 года путем отправки смс-сообщения Морской информировал о проведении указанных мероприятий своего знакомого, причастного к организации незаконного игорного бизнеса в г. Туле, тем самым превысил свои должностные полномочия.

Получив сообщение от заместителя прокурора района, организатор незаконной игорной деятельности и все члены организованной им группы были предупреждены о предстоящей проверке сотрудниками полиции и приняли меры к сокрытию своей преступной деятельности.

В ходе осмотра игрового клуба, расположенного на ул. Демонстрации г. Тулы, оперативными сотрудникам были обнаружены 14 игровых автоматов без электронных плат, что в дальнейшем не позволило установить факт осуществления незаконной игорной деятельности и привлечь виновных лиц к ответственности.

Установленные следователем следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области обстоятельства совершения преступления подтверждены в ходе судебного разбирательства. В судебном заседании Морской согласился с предъявленным ему следствием обвинением и полностью признал свою вину в совершении преступления.

Приговором суда Морскому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года. На основании постановления Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 24.04.2015 "Об обьявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" Морской освобожден от наказания.

Ранее СКР сообщалось, что в сентябре 2015 года Советским районным судом г.Тулы вынесен обвинительный приговор в отношении трех членов указанной организованной группы за незаконную организацию и проведение азартных игр с извлечением дохода в особо крупном размере.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:01 10:18 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область