Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

10 Июнь 2016 года В Прикамье молодой человек признан виновным в особо тяжком насильственном преступлении в отношении малолетней падчерицы

Доказательства, собранные следователем Губахинского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю Прикамья, который осужден по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 14 декабря 2015 года молодой человек, оставшись в доме наедине с 11-летней падчерицей, воспользовавшись тем, что в силу своего малолетнего возраста, она не понимала характер и значение совершаемых с ней действий и не могла оказывать сопротивление, совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера. В ходе расследования для детального восстановления всей картины совершенного преступления, следователем выполнен значительный объем работы. Проведено более 30 следственных и процессуальных действий, 7 сложных судебных экспертиз и исследований специалистами, установлены и допрошены все свидетели, осведомленные как непосредственно об обстоятельствах дела, так и об условиях жизни и воспитания несовершеннолетней потерпевшей. Кроме того, для устранения обстоятельств, способствовавших совершению преступления, в территориальный отдел полиции внесено представление с требованием усилить работу по своевременному выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в отношении несовершеннолетних и привлечь к ответственности сотрудников, не выполнивших надлежащим образом свои обязанности. По результатам его рассмотрения участковый уполномоченный полиции был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:10 15:21 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости