Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

10 Июнь 2016 года В Брянске бывший начальник регионального управления ветеринарии обвиняется в совершении должностных преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника регионального управления ветеринарии Владимира Пономарева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 285 и п.«в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ).

По версии следствия, в марте 2014 года начальник управления, действуя вопреки интересам службы из корыстной и иной личной заинтересованности, совершил незаконные действия в интересах хозяйствующих субъектов, занимающихся переработкой мясной продукции. В одном случае за взятку в200 тыс. рублей по указанию Пономарема были выданы фиктивные ветеринарные документы, подтверждающие утилизацию 50 свиней, пораженных вирусом африканской чумы. При этом зараженное вирусом мясо впоследствии было реализовано через розничную сеть. В другом случае фиктивные ветеринарные документы вообще позволили скрыть факт выявления вируса АЧС на одном из мясоперерабатывающих предприятий. В результате зараженное сырье было переработано в колбасную продукцию, также реализованную через розничную сеть.

Таким образом были существенно нарушены права граждан на благоприятную окружающую среду и качество пищевых продуктов. Также искажена информация о реальной ситуации по наличию вируса АЧС на территории области. Это позволило начальнику управления, который должен был принимать необходимые меры по предотвращению заноса и распространения вируса, создать видимость надлежащего исполнения им служебных обязанностей.

В целях обеспечения возможных штрафных санкций судом по ходатайству следователя наложен арест на денежные средства и недвижимое имущество обвиняемого, в числе которого четырехкомнатная квартира и земельный участок.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:10 12:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости