Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

10 Июнь 2016 года В Саратове двое мужчин признаны виновными в причинении смерти приятелю

Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему Александру Потапову и 30-летнему Сергею Шпенькову. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 28 февраля 2016 года в одном из домов по улице Прессовой город Саратова в ходе распития спиртных напитков у Потапова и Шпенькова произошел конфликт с 40-летним приятелем из-за того, что последний наносил побои своей 35-летней бывшей сожительнице, которая сообщила об этом во время застолья. В ходе ссоры Потапов и Шпеньков нанесли мужчине множественные удары кулаками и ногами в область головы, шеи, туловища. От полученных повреждений, а именно тупой травмы шеи, перелома подъязычной кости, отека гортани, потерпевший скончался на месте происшествия.

В рамках предварительного расследования следователи приняли исчерпывающие меры, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, впоследствии ориентирующей суд на принятие обоснованного решения. Приговором суда Потапову назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы, Шпенькову – в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима каждому.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:10 14:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости