Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

10 Июнь 2016 года Возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платы ООО «Косинский картон»

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты работникам ООО «Косинский картон» свыше трех месяцев заработной платы и иных выплат, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 145.1 УК РФ.

По версии следствия, с ООО «Косинский картон», занимающегося производством бумаги и картона, бумажных изделий, в декабре 2015 года по заявлению работников были расторгнуты трудовые договоры. В соответствии с законодательством директор организации обязан был выплачивать работникам заработную плату два раза в месяц, а при прекращении трудового договора выплатить всю сумму, причитающуюся работнику в день увольнения. Однако, директор ООО из корыстной и иной личной заинтересованности данную обязанность не выполнил и выплату заработной платы работникам в установленные сроки не произвел. В период с декабря 2015 года по апрель 2016 года работникам предприятия заработная плата была выплачена лишь частично, в сумме менее 50% от положенной за декабрь выплаты. Таким образом 38 работникам предприятия руководитель не выплатил более 500 тысяч рублей.

В настоящее время в качестве подозреваемого допрошен директор ООО «Косинский картон», который дает признательные показания, изъята бухгалтерская документация организации, назначены экспертизы. Проводятся следственные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией РФ права работников на вознаграждение за труд. Кроме того, следствием будут приняты меры к установлению причин и условий совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:10 15:46 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

19 Октябрь 2021 года Уроки нравственности
18 Октябрь 2021 года Приемный день
15 Октябрь 2021 года Третий лишний
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область