Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

10 Июнь 2016 года В Туле завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего заместителя министра строительства и ЖКХ Тульской области в злоупотреблении должностными полномочиями

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра строительства и ЖКХ Тульской области Василия Кунцевича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием установлено, что в декабре 2013 года Кунцевич, занимая должность заместителя министра – директора департамента строительства Министерства строительства и ЖКХ Тульской области, заведомо зная, что работы по установке 185 шкафов управления глубинными насосами артезианских скважин ГУП ТО «ТРЦ «Электросбережение» не выполнены в полном объеме, подписал 185 актов о приемке выполненных работ и справку об их стоимости. Своими действиями обвиняемый превысил должностные полномочия, что повлекло необоснованную оплату государственного контракта на сумму более 50 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:10 14:54 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости