Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

11 Июнь 2016 года В Республике Татарстан местный житель признан виновным в совершении серии преступлений на сексуальной почве в отношении подростков

Собранные в следственном отделе по городу Набережные Челны СУ СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 48-летнего Эдуарда Сагияна. Он признан виновным в совершении серии преступлений, предусмотренных ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ст. 131 УК РФ (изнасилование), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что с июня 2008 по январь 2015 года в городе Набережные Челны Сагиян знакомился на улице с несовершеннолетними девушками, в основном из неблагополучных семей, проживавших в социальных приютах, после чего предлагал за деньги убраться у него в квартире, либо переночевать, если им некуда было идти. Оставшись с потерпевшими наедине, обвиняемый представлялся крупным криминальным авторитетом и угрожая девушкам и их семьям расправой, избивал, после чего насиловал либо совершал в отношении них насильственные действия сексуального характера. После этого мужчина подстерегал их на улице, либо звонил и угрожая расправой, требовал прийти к нему и снова насиловал.

Так, в декабре 2012 года Сагиян пригласил к себе ушедшую из дома 15-летнюю девушку, после чего насиловал ее в течение 10 дней, незаконно удерживая у себя. В дальнейшем потерпевшая нашла дубликат ключей от квартиры и смогла убежать.

Последнее преступление было совершено в январе 2015 года, когда в подземном переходе Сагиян заманил 17-летнюю девушку в свою мастерскую по ремонту обуви, где изнасиловал.

В ходе расследования уголовного дела проделан большой объем работы. Особую сложность представлял сбор доказательной базы, поскольку с момента совершения преступлений прошел длительный период времени, а также боязнь девушек идти на контакт со следствием. Тем не менее, в ходе расследования уголовного дела установлено 6 потерпевших в возрасте 14-18 лет.

Ранее, семь раз привлекавшийся к уголовной ответственности, мужчина вину не признал.

Суд приговорил Сагияна к 10 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:11 21:32 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан