Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

14 Июнь 2016 года В Кемеровской области перед судом предстанет жительница областного центра, обвиняемая в организации убийства из-за квартиры

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы г. Кемерова, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30 п. «а ,з » ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму двух лиц).

По версии следствия, в марте 2016 года к сотрудникам ОБОП УУР ГУ МВД России по Кемеровской области обратился гражданин и сообщил, что знакомая женщина просит его убить мужчину из-за 2-комнатной квартиры. Под контролем сотрудников полиции преступление инсценировали. По легенде мужчина якобы привез к собственнику «злополучной квартиры» строителя. После чего те вдвоем стали употреблять спиртные напитки и якобы отравились суррогатами алкоголя. Примечательно, что заказчица была предупреждена, что в этой схеме пострадает 2 человека, женщину это устроило. За убийство обвиняемая должна была передать мужчине в собственность земельный участок. О том, что все прошло успешно, злоумышленница узнала от участкового уполномоченного, который как бы случайно поделился с ней информацией. Он сообщил ей, что в квартире якобы обнаружены тела 2 мужчин, отравившихся спиртным. После передаче документов на земельный участок заказчица была задержана. В рамках расследования следователи установили, что обвиняемая работала в ремонтно-эксплуатационной организации, поэтому знала всех одиноких жильцов обслуживаемого участка. Приметив одинокого 54-летнего мужчину-инвалида, она стала ухаживать за ним. Затем женщина убедила потерпевшего оформить дарственную на квартиру в пользу ее 16-летней дочери. Через некоторое время владелец потребовал отменить дарственную. Тогда женщина и решила избавиться от инвалида. В рамках расследования обвиняемой проведена психолого-психиатрическая экспертиза, женщине признана вменяемой.

Следствием собрана достаточная доказательственная база по делу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:14 15:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область