Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

14 Июнь 2016 года В Пензенской области продолжается расследование уголовного дела по факту получения термических ожогов ребёнком

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области продолжается расследование уголовного дела возбужденного по факту получения 10-летним мальчиком термических ожогов тела (ч. 1 ст. 118 УК РФ).

В связи со смертью ребенка в медицинском учреждении уголовное дело переквалифицировано на ст. уголовного кодекса РФ – причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

В рамках расследования следователями проведен целый комплекс следственных мероприятий, в том числе следственные эксперименты, проверки показаний нам месте с участием, находившихся с потерпевшим несовершеннолетних подростков, их детальные и подробные допросы, которые проводились в присутствии законных представителей и педагогов, что в результате позволило установить объективную картину произошедшего.

По данным следствия, вечером 3 июня текущего года четверо мальчиков в возрасте 10-ти и 13-ти лет находились на берегу реки Атмис на окраине города Каменки. У одного из подростков был мопед. Когда пострадавший мальчик стоял рядом с мопедом, крышка бензобака которого была открыта, мопед упал на него. Около двух литров топлива вылилось из бензобака на землю и попало на одежду ребенка. К лежащему на земле мальчику подбежал 10-летний хозяин мопеда, который зажигалкой поджег образовавшуюся лужу бензина. В результате вещество вспыхнуло, и огонь перекинулся на ребенка. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в больнице.

В настоящее время продолжается выполнение всех необходимых следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:14 11:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости