Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

14 Июнь 2016 года О ходе расследования уголовного дела по факту массового отравления детей в летнем оздоровительном лагере «Шахтер»

В производстве следственных органов находится уголовное дело, возбуждённое по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) по факту массового отравления детей в детском оздоровительном лагере «Шахтер».

По предварительным данным следствия, 08 июня 2016 года около 12 часов 30 минут в районую больницу города Бородино были госпитализированы 12 школьников в возрасте от 10 до 14 лет с признаками отравления неизвестной этиологии. В пищеблоке оздоровительного лагеря были взяты пробы воды, продукты питания, смывы рук у кухонных работников. ПО данным Роспотребнадзора по Красноярскому краю источником заражения детей стала кухонный работник, которая с ее слов заболела еще 6 июня, но продолжала работать. Таким образом, в ее действиях усматривается нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление детей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства, расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:14 16:07 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости