Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

14 Июнь 2016 года О ходе расследования уголовного дела по факту продажи ребенка

В производстве следственных органов Главного следственного управления СК России по Московской области находится уголовное дело в отношении Светланы Безпятой, а также других неустановленных лиц по факту продажи малолетнего ребенка Николаю Смирнову (п.п. «б,г,д,з» ч.2 ст. 127.1 УК РФ и ч.4 ст. 159 УК РФ).

Следствием установлен факт продажи Безпятой Смирнову ребенка, находящегося в заведомо беспомощном состоянии, а также перемещение малолетнего через границу РФ, и получение ею за это денежного вознаграждения.

Местонахождение ребенка на наносящий момент неизвестно и на протяжении нескольких месяцев он является безвестно отсутствующим и разыскивается. В этой связи, а также в соответствии с совместным приказом Генеральной прокуратуры РФ и МВД РФ от 27.02.2010 №70/122 Главным следственным управлением СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Однако постановление о возбуждении указанного уголовного дела было отменено заместителем прокурора Московской области. 10 июня 2016 года данное решение было обжаловано и Бабушкинским городским судом решение заместителя прокурора Московской области признанно незаконным.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, устанавливается местонахождение ребенка. Поскольку Безпятая и Смирнов находятся в розыске, им заочно предъявлено обвинение, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Потерпевшими по делу признана мать малолетней - Ольга Миримская и сама девочка - София Миримская.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:14 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 127.1 УК РФ (часть 2) (часть 3) Торговля людьми

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости