Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

14 Июнь 2016 года Сотрудник полиции обвиняется в превышении должностных полномочий

Московским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ОБП ОВО УМВД России по г. Твери, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

Следствием установлено, что 29 октября 2015 года сотрудники ОБП ОВО УМВД России по г. Твери осуществляли дежурство по охране общественного порядка на территории Московского района г. Твери в составе автопатруля. При патрулировании представители власти заметили находившегося в состоянии опьянения мужчину, которому было предложено проследовать с ними в ГБУЗ «Тверской областной клинический наркологический диспансер» для проведения медицинского освидетельствования, на что правонарушитель согласился. После этого двум сотрудникам ОБП было поручено доставить мужчину в диспансер и после проведения освидетельствования вернуть его экипажу для составления протокола об административном правонарушении. Во время следования в автомобиле правонарушитель осуществлял телефонные звонки своим знакомым и родственникам, на что имел право, однако сотрудник полиции потребовал от него отдать сотовый телефон и не пользоваться им, тем самым попытался незаконно ограничить Конституционные права последнего. Мужчина не согласился отдать телефон, на что представитель власти нанес ему не менее 1 удара рукой по голове, после чего достал из кармана своей форменной куртки электрошокер, которым нанес через одежду потерпевшего не менее 1 удара в область нижних конечностей и 3 ударов в область спины и шеи разрядом электрического тока, тем самым причинив мужчине телесные повреждения.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:14 16:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости