Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

14 Июнь 2016 года Уроженец Тюменской области обвиняется в жестоком избиении знакомого, повлекшем его смерть

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего уроженца пос. Белый Яр Сургутского района Тюменской области, проживавшего в г. Борисоглебске Воронежской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, в ночь с 28 на 29 марта 2016 года на участке местности, расположенном на пересечении улиц Пригородная и Пушкинская г. Борисоглебска Воронежской области, между двумя знакомыми, находившимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в ходе которой 31-летний мужчина подверг 28-летнего товарища жестокому избиению, нанося множественные удары руками в область головы и туловища. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался, злоумышленник скрылся с места происшествия.

На предварительном следствии обвиняемый не признал вину в совершении указанного преступления, отказавшись давать показания. В ходе следствия он ранее сообщал о том, что совместно с товарищем избил потерпевшего, при этом пояснял, что от его ударов не могла наступить смерть потерпевшего, в своих показаниях он пытался свалить вину за совершенное преступление на своего знакомого. К указанным показаниям следствие относится критически, поскольку названные доводы обвиняемого прямо опровергаются показаниями самого свидетеля, подтвержденными очной ставкой с подозреваемым, его проверкой показаний на месте, заключением ситуационной экспертизы, а также результатами психолого-физиологического исследования свидетеля, давшего достоверные, правдивые показания, а также того же исследования подозреваемого, уличенного специалистом во лжи. Кроме того, вина обвиняемого подтверждается показаниями свидетелей и потерпевшей, протоколами осмотров и очных ставок, результатами проведенных судебных экспертиз, а также иными собранными по уголовному делу доказательствами, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель Борисоглебского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Роман Филатов.

Санкция ч.4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:14 14:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область