Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

14 Июнь 2016 года В Ширинском районе по горячим следам раскрыто убийство женщины

12 июня 2016 года в СУ СК России по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что во дворе одного из частных домов села Туим Ширинского района обнаружено тело 42-летней женщины с признаками насильственной смерти.

По данному факту Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате кропотливой работы следователей следственного управления и оперативных сотрудников органов внутренних дел по горячим следам в кратчайшие сроки было установлено, что убийство совершила 45-летняя знакомая погибшей.

По предварительным данным, в период с 11 по 12 июня 2016 года обвиняемая и потерпевшая, ранее знакомые между собой, совместно распивали спиртные напитки в одном из частных домов по улице 9 января села Туим.

Днем, 12 июня 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, женщины стали вспоминать старые обиды. Как оказалось, в марте 2016 года сожитель потерпевшей убил мужа обвиняемой и был заключен под стражу. Последняя, испытывая из-за случившегося неприязненные отношения к потерпевшей, в ходе выяснения отношений, схватила кухонный нож, которым нанесла женщине два колото-резаных ранения в грудную клетку справа, от которых та скончалась на месте происшествия.

Злоумышленница задержана, ей предъявлено обвинение. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении женщины меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время по делу проведен осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначены судебно-медицинская, судебно-психиатрическая экспертизы, проводятся иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:14 18:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости