Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

14 Июнь 2016 года В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении снегоуборочных работ, повлекшего гибель малолетней девочки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 4 февраля 2016 года должностные лица ООО «1 управляющая компания» допустили нарушение правил безопасности при выполнении снегоуборочных работ у дома по улице Рощинская, 69-а в Екатеринбурге, что повлекло по неосторожности высыпание снежной массы на 10-летнюю девочку. Получившая травмы девочка была извлечена из снежной кучи гражданами и в экстренном порядке доставлена в больницу, однако спасти ее жизнь, к сожалению, не удалось. Ребенок скончался в больнице 13 февраля 2016 года.

В настоящее время в рамках возбуждённого уголовного дела следователем Следственного комитета принимаются необходимые меры по установлению конкретных лиц из числа ответственных за организацию проведения снегоуборочных работ сотрудников управляющей компании, в чьих действиях может усматриваться состав указанного преступления. Допрашиваются свидетели, истребуется и анализируется соответствующая документация относительно проводившихся работ, а также о деятельности управляющей компании. Расследование уголовного дела продолжается. Для выяснения причин и условий, которые способствовали случившейся трагедии, органами СК России в обязательном порядке будет внесено представление в целях исключения подобных обстоятельств впредь.

Необходимо также отметить, что уголовное дело о противоправных действиях сотрудников управляющей компании возбуждено на основании материалов, выделенных из другого уголовного дела, которое расследовалось Следственным комитетом по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), в отношении 31-летнего водителя экскаватора-погрузчика Ивана Шарипова. На основании оглашенного приговора судом Шарипову назначен 1 год ограничения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:14 15:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости