Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

14 Июнь 2016 года В Курской области вынесен приговор двум братьям по уголовному делу о разбойном нападении в Волгограде и посягательстве на жизнь сотрудников полиции

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум братьям - 28-летнему Тиграну Галстяну и 31-летнему Мнацакану Галстяну. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в особо крупном размере). Младший брат также осужден за совершение преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа).

Следствием и судом установлено, что в начале апреля 2015 года Мнацакан Галстян, проживавший в Волгограде, зная, что сфера деятельности его знакомого жителя Санкт-Петербурга связана с перевозкой наличных денежных средств в особо крупных размерах в различные города России, включая и Волгоград, решил совершить при очередной поездке в данный населенный пункт разбойное нападение и похитить находящиеся при нем денежные средства. Под предлогом передачи родственникам в Санкт-Петербург документов злоумышленник узнал у знакомого дату его прибытия в Волгоград и договорился его встретить. После этого он привлек к совершению данного преступления своего младшего родного брата, с которым они 20 апреля 2015 года прибыли из Курска в Волгоград. В ночь с 21 на 22 апреля старший брат в аэропорту встретил прилетевшего из Санкт-Петербурга знакомого и привез к себе домой, где их ждал брат. Там обвиняемые, применяя насилие, нанеся удар кулаком в лицо и угрожая ножом, похитили у потерпевшего 12 миллионов рублей, после чего скрылись с места преступления, уехав в Суджанским район Курской области – место, где они зарегистрированы и проживают их родители.

Потерпевший обратился в правоохранительные органы и в рамках выполнения оперативно-розыскных мероприятий днем 27 апреля 2015 года в город Суджу на автомобиле из города Волгограда прибыли четыре сотрудника полиции для задержания братьев. Увидев на Привокзальной площади города Суджи Тиграна Галстяна, сотрудники полиции подошли к нему и, предъявив служебные удостоверения, представились и сообщили о необходимости проехать с ними в местный отдел полиции для его последующего задержания. Тогда подозреваемый достал нож и нанес им не менее трех ударов в область живота, грудной клетки и головы одному из них - майору полиции, а капитану полиции – не менее одного удара в область грудной клетки. После этого для задержания Галстяна третий их коллега применил табельное оружие, сделав 2 предупредительных выстрела в воздух, а другие сотрудники ОМВД России по Суджанскому району провели его задержание. В результате преступных действий подозреваемого майор полиции получил проникающее ножевое ранение брюшной полости, колото-резаные раны грудной клетки и теменной области головы, ему была сделана операция и он госпитализирован, а его коллега, получивший телесные повреждения грудной клетки, после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался.

Благодаря грамотно-спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям уже на следующий день удалось задержать и старшего брата, который жил в Курске в гостиничном номере под вымышленной фамилией.

Приговором суда Мнацакану и Тиграну Галстянам назначено наказание в виде 9 и 14 лет лишения свободы соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 600 000 рублей каждому.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:14 16:26 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область