Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

14 Июнь 2016 года В Александровском городском суде начинается слушание уголовного дела в отношении бывшего главы администрации муниципального образования, обвиняемого в получении взятки

Сегодня, 14 июня 2016 года в Александровском городском суде состоится первое судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Струнино 58-летнего Василия Логинова.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием установлено, что в 2012 году муниципальное образование город Струнино было включено в подпрограмму «Социальное жилье», в рамках которой запланировано строительство 3-этажного 12-ти квартирного жилого дома социального класса на условиях субсидированного финансирования областного и местного бюджетов в общем размере около 9,5 миллионов рублей.

В июле 2012 года по завершению аукциона Логинов заключил с победителем конкурса муниципальный контракт на выполнение строительно-монтажных работ с обязательными условиями, в том числе по сроку строительства в декабре 2012 года.

В августе 2012 года, когда общество с ограниченной ответственностью приступило к выполнению работ, Логинов начал проявлять «нестандартное» поведение.

В октябре 2012 года глава местной администрации открыто заявил подрядчику и инвестору, что у них могут возникнуть серьезные проблемы в подписании актов приемки выполненных работ и документов о затратах, что в свою очередь приведет к приостановлению финансирования и убыточности предприятия.

Под «легенду» о нуждах администрации в покупке служебного автомобиля Логинов получил от представителя подрядчика 150 тысяч рублей и распорядился деньгами на личные нужды.

Чиновник, состоявший на должности с августа 2011 года, в июле 2013 года досрочно сложил полномочия главы администрации города Струнино и в настоящее время работает в органах местного самоуправления Камчатского края.

На начальной стадии следствия он отрицал вину в инкриминируемом деянии, а затем воспользовался правом не свидетельствовать против себя.

Следствием суду представлен комплекс доказательств, изобличающих Логинова в совершении коррупционного деяния, более 30 допросов свидетелей, результаты 10 различных судебных экспертиз, в том числе психологических, компьютерных, фоноскопических, анализ нескольких десятков документов.

Следствие в полном объеме изучило обстоятельства преступления и сделало объективные выводы. И теперь суду предстоит оценить собранные доказательства.

Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Владимирской области.

Подразделение-следственный отдел по городу Александров

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:14 17:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости