Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

14 Июнь 2016 года Житель Ртищевского района признан виновным в убийстве и изнасиловании женщины

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему жителю Ртищевского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132, п. «к» ч. 2 ст. 105, ч.1 ст. 158 УК РФ (изнасилование и совершение иных действий сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения к потерпевшей, соединенные с угрозой убийством по отношению к потерпевшей, убийство сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера, кража).

Следствием и судом установлено, что 08 декабря 2015 года в вечернее время 22-летний местный житель, находясь на территории поселка Ртищевского района, в котором он проживал, увидел ранее ему не знакомую 33-летнюю женщину, проследовал за ней, после чего напал на неё. Затем угрожая ей физической расправой, привел в частный дом, в котором временно проживал, совершил её изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера. После чего злоумышленник, сдавив шею потерпевшей руками, задушил её и похитил принадлежащие ей денежные средства и мобильный телефон. Затем он отнес тело женщины в погреб заброшенного дома, расположенного поблизости и забросал тело землей.

В ходе предварительного следствия 22-летний мужчина вину в совершенных преступлениях не признал, однако суд счел достаточной собранную следователями доказательственную базу для вынесения обвинительного приговора.

На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасных деяний. Приговором суда ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:14 16:57 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область