Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

14 Июнь 2016 года В Бийском районе местный житель предстал перед судом по обвинению в причинении телесных повреждений, повлекших смерть супруги, замаскированное под безвестное исчезновение

Следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя одного из сел Бийского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть).

В декабре 2015 года в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении обратились родственники местной жительницы, сообщив, что женщина ушла на корпоративный праздник и не вернулась. Так как уходу женщины из дома ничего не предшествовало, оснований полагать, что она, оставив малолетних детей, сменила место жительства не имелось. В связи с этим следственными органами СУ СКР по Алтайскому краю было принято решение о возбуждении уголовного дела.

Спустя несколько месяцев удалось собрать достаточное количество доказательств, подтверждающих причастность к смерти потерпевшей ее 38-летнего супруга. Тело женщины было обнаружено в апреле 2016 года в реке Бия.

Следствием установлено, что в декабре 2015 года обвиняемый в ночное время, будучи недовольным тем, что его супруга задерживается на корпоративном празднике, пришел к месту его проведения. После чего в ходе ссоры на почве ревности обвиняемый нанес супруге множественные удары ногами по голове. От полученных телесных повреждений через непродолжительное время женщина скончалась.

С целью скрыть содеянное обвиняемый отвез тело супруги на берег реки Бия и сбросил в прорубь, имитируя перед родственниками потерпевшей ее безвестное исчезновение.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения его по существу.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:14 17:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край