Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

15 Июнь 2016 года В Сургуте состоялся двухдневный межведомственный учебно-практический семинар, организованный отделом криминалистики следственного управления

В период с 9 по 10 июня 2016 года на базе Центра профессиональной подготовки УМВД России по ХМАО-Югре в г. Сургуте по инициативе отдела криминалистики следственного управления прошло межведомственное учебно-практическое занятие по вопросам расследования уголовных дел, связанных с применением взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В мероприятии приняли участие наиболее опытные следователи следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, представитель Главного управления криминалистики СК РФ, руководители отделов криминалистики следственных управлений СК РФ по субъектам, входящим в состав Уральского федерального округа, сотрудники Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре и УМВД России по ХМАО-Югре.

Семинар открыл руководитель отдела криминалистики следственного управления Эдуард Иванов, который поприветствовал участников мероприятия и напомнил, что работа силовых ведомств по противодействию террористической и экстремисткой деятельности должна находиться в приоритете. После этого с участниками семинара были проведены теоретические занятия по организации и проведению первоначальных следственных действий на месте взрыва.

Второй день начался с демонстрации криминалистической и специальной техники: следователь-криминалист отдела криминалистики Евгений Смыслов рассказал о том, что должно находиться в дежурном чемодане следователя, об источниках экспертного света, возможностях металлодетектора, а также другой техники, применяемой сотрудниками следственного управления. Продолжил выступление заместитель начальника судебно-экспертного учреждения МЧС России по ХМАО-Югре Дмитрий Филипенко, который рассказал участникам семинара о назначении тепловизора и ультразвукового дефектоскопа, а также практике применения сотрудниками МЧС России 3D фотографирования.

Далее, все участники семинара прибыли на смоделированное место происшествия, где по легенде, несколько минут назад произошел взрыв. После оцепления территории и организации штаба к работе на месте ЧП приступил сапер, который исследовал местность на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств. В это же время осмотр территории проводился с воздуха беспилотным летательным аппаратом, транслирующим в штаб визуальную картину с места взрыва.

Убедившись в безопасности, следственно-оперативная группа приступила к осмотру места происшествия. Выполнение следственных действий на месте ЧП продолжалось в течение нескольких часов.

В завершении семинара, его участники обсудили результаты своей работы, отметив, что подобные учения позволяют не только получить новые знания и оперативно применить их на практике, но и отработать взаимодействие правоохранительных органов в режиме чрезвычайной ситуации.

Следственное управление выражает благодарность всем участникам семинара за слаженную работу и отдельно благодарит руководство Центра профессиональной подготовки УМВД России по ХМАО-Югре за оказанную помощь в организации и проведении мероприятия.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:15 08:49 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости