Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

15 Июнь 2016 года Благодаря вмешательству краевого следственного управления началось погашение задолженности по заработной плате перед сотрудниками лесозаготовительного предприятия

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Весной 2016 года в следственные органы Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю обратились с жалобами на невыплату заработной платы работники лесозаготовительного предприятия ООО «Лесные ресурсы», которое осуществляло свою деятельность в Ванинском районе. По данному факту возбуждено уголовное дело. В поселок Тулучи выехал руководитель следственного отдела по Ванинскому району. В данном населенном пункте в помещении местной администрации проведена масштабная встреча с работниками предприятия, им сообщено о мерах, принимаемых следственными органами.

В ходе расследования установлено, что руководство предприятия с октября 2015 года задолжало своим работникам свыше 8 миллионов рублей. Пока пострадавшими признаны 33 сотрудника, но их будет больше. В Хабаровске следственными органами задержан один из учредителей предприятия, ему предъявлено обвинение по ч.3 ст. 145.1 УК РФ. Мужчина вину не признает, долги по заработной плате объясняет отсутствием денег у предприятия. На самом же деле в данный период времени предприятие осуществляло свою деятельность и деньги на расчетные счета поступали. Второй учредитель находится в розыске, в ближайшее время он будет задержан. По ходатайству следствия на имущество общества наложен арест. Благодаря активной позиции следствия, началось погашение задолженности перед работниками. В настоящее время они уже получили свыше 2 миллионов рублей. Составлен график погашения задолженности, который ежедневно контролируется сотрудниками следственных органов.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководства краевого следственного управления.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:15 14:54 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости