Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

15 Июнь 2016 года Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления ветеринарии Алтайского края, обвиняемого во взяточничестве

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления ветеринарии Алтайского края Анатолия Высочина. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег в значительном размере ).

По данным следствия, обвиняемый получил от директора по безопасности одного из закрытых акционерных обществ края взятку в виде денег в сумме 345 тысяч рублей за содействие в ускорении процесса по оформлению ветеринарах сопроводительных документов на перевозимую фирмой продукцию.

В ходе кропотливой работы следователя Следственного комитета и оперативных сотрудников полиции удалось выявить и доказать еще 10 фактов противоправной деятельности должностного лица. Установлено, что в период с 2014 по 2016 год Высочин систематически получал различными частями взятки в виде денег в значительном размере (от 45 до 120 тысяч рублей) от подчиненных ему начальников территориальных управлений ветеринарии края, которых за свое общее покровительство и попустительство по службе в их пользу и в пользу возглавляемых ими учреждений вовлекал в качестве участников коррупционной схемы. Общая сумма денег, полученных обвиняемым от подчиненных ему сотрудников, составила более 800 тысяч рублей.

По ходатайству следователя судом Высочину была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В целях обеспечения исполнения приговора по ходатайству следователя судом наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 8 миллионов рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:15 13:22 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости