Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

15 Июнь 2016 года В Новочебоксарске к реальному лишению свободы приговорен местный житель, который будучи задержанным за оставление места ДТП, ударил сотрудника ГИБДД локтем по носу

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему безработному местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Следствием и Новочебоксарским городским судом установлено, что вечером 01 апреля 2016 года в городе Новочебоксарске злоумышленнник был задержан сотрудниками ГИБДД за оставление места ДТП, участником которого тот являлся. В салоне служебного автомобиля нарушитель, недовольный правомерными действиями инспекторов, нанес одному из них удар локтем по носу. Тем не менее противоправные действия злоумышленника были пресечены.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Для установления объективной истины по уголовному делу следователем приобщена необходимая документация из органов внутренних дел, а также копии материалов дел об административных правонарушениях, за совершение которых обвиняемый также привлечен к ответственности по ч.ч. 1 и 2 ст. 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средства, а также страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства) к штрафам на общую сумму 2 тысячи рублей, а также по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся) к административному аресту на срок 7 суток. Проведена судебно-медицинская экспертиза, подтвердившая выводы следствия относительно характера и тяжести причиненных потерпевшему телесных повреждений. Следует также отметить, что злоумышленник ранее три раза привлекался к уголовной ответственности, в том числе: за разбой и кражу, за что в 2003 году был приговорен к 9 годам 1 месяцу лишения свободы. Таким образом, в его действиях установлен рецидив преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:15 10:05 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости