Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

15 Июнь 2016 года В Республике Тыва молодой человек обвиняется в совершении преступления экстремисткой направленности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное с угрозой применения насилия) по факту размещения в одной из групп социальной сети «Вконтакте» текстового сообщения, содержащего высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц, выделенной по национальному признаку.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям сотрудников следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Тыва и оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Тыва, установлено лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 22-летний житель поселка Арыг-Узуу Улуг-Хемского района республики, который после предъявления следователем неопровержимых доказательств причастности к совершению преступления экстремистского характера вину признал полностью и дал подробные показания.

Установлено, что 28.06.2015 в 13 часов обвиняемый, находясь дома в поселке Арыг-Узуу, используя мобильный телефон для выхода в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», опубликовал со своей страницы в одной из групп социальной сети «Вконтакте» текстовое сообщение, которое согласно исследованию, содержит высказывания, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц, выделенной по национальному признаку.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления. Назначена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза сообщения, размещенного обвиняемым в сети Интернет.

Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства, согласно Уголовному кодексу РФ, относятся к преступлениям против государственной власти. Расследование преступлений экстремистской направленности является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета РФ. За истекший период 2016 года следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Тыва возбуждено 3 уголовных дела по ст. 282 УК РФ.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:15 15:50 (МСК)

Законодательство: Статья 282 УК РФ Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости