Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

15 Июнь 2016 года В Курске перед судом предстанет руководитель одной из городских управляющих компаний, обвиняемый в мошенничестве с денежными средствами, собранными с жильцов многоквартирных домов

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя управляющей компании ООО «УК «УЮТ» Игоря Абрамовича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

По данным следствия, в период с января 2013 года по август 2014 года Абрамович, фактически руководящий деятельностью ООО «УК «УЮТ», ООО «РЦ «УЮТ», ООО «Строй Сервис», ООО «Чистый Курск», имея договоры с ресурсоснабжающими организациями, собирал с жильцов многоквартирных жилых домов денежные средства за потребленные ими жилищно-коммунальные услуги. За указанный период с населения были собраны денежные средства, предназначенные ресурсоснабжающим организациям, в размере более 7,5 миллионов рублей, которые на их счета не поступили, а были обналичены и похищены Абрамовичем. Таким образом, обвиняемым причинен материальный ущерб ОАО «Курскэнергосбыт» в размере более 2 миллионов 700 тысяч рублей, ОАО «МРСК Центра» - более 1 миллиона 700 тысяч рублей, МУП «Водоканал города Курска» - более 2 миллионов 300 тысяч рублей, ОАО «АтомЭнергоСбыт» - около 700 тысяч рублей.

Кроме того, Абрамович приобрел портативный цифровой диктофон, относящийся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:15 15:47 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости