Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

21 Июнь 2016 года Местные жители обвиняются в организации и в вовлечении в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетних

В первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летних Артура Закирова и Ильназа Хуснуллина. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г, д, ж, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений), ч. 1, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, п. «в» ч. 2 и ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, в том числе несовершеннолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п.п. «б, в» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией, в том числе несовершеннолетних, совершенные с применением и угрозой применения насилия).

По версии следствия, в 2014 году Закиров и Хуснуллин создали так называемое «интимное агентство», в котором организовали противоправную деятельность по занятию проституцией.

С февраля 2014 по март 2015 года обвиняемые занимались поиском и арендой квартир на территории города Казани для проживания девушек, занимавшихся в их «агентстве» проституцией, снабдили их мобильными телефонами для обеспечения поступления от клиентов заказов на оказание услуг сексуального характера за денежное вознаграждение и обеспечивали их доставление к клиентам.

Таким образом Закиров и Хуснуллин арендовали квартиры на улицах Меридианная, Чуйкова, Абсалямова, Четаева и Чистопольская и других улицах города Казани.

В целях повышения своевременности обслуживания заказов, мужчины привлекали лиц, выполнявших функции диспетчеров и принимавших заказы от клиентов, а также водителей с личным транспортом, доставлявших девушек к клиентам.

В целях бесперебойного функционирования «агентства», злоумышленники занимались его рекламой, осуществляли физическую защиту, в том числе от криминальных структур, контролировали поведение и работу девушек. В случае нарушения установленных ими правил, применяли наказание в виде побоев и иного насилия, а при возникновении конфликтных ситуаций между клиентами и девушками, выезжали сами для их разрешения. При этом часть денежного вознаграждения, выплачиваемого девушкам, Закиров и Хуснуллин забирали себе.

Так, в сентябре 2014 года обвиняемые вовлекли в «агентство» двух местных жительниц, одной из которых было 16 лет. При этом в ноябре, когда они попытались отказаться от данной деятельности, злоумышленники с целью принуждения к продолжению занятия проституцией, насильно привезли их в сауну «Жара» на улице Адоратского, где под угрозой применения насилия заставили бесплатно оказывать находившимся там лицам услуги сексуального характера. В целях запугивания, потерпевших избивали, а также применяли электрошокеры.

Вину Закиров признал частично, отказавшись от дачи показаний, сославшись на ст. 51 Конституции РФ, Хуснуллин вину признал. Судом по ходатайству следователя в отношении Закирова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Хуснуллина - домашний арест. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:21 18:04 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан