Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

22 Июнь 2016 года В Туруханском районе вынесен приговор рыбаку, убившему знакомого, который обвинял его в незаконном лове рыбы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 26-летнему житель села Усть-Пит Енисейского района, прибывшему в мае 2015 года в поселок Бакланиха Туруханского района на заработки. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 13 июня 2015 года в утреннее время 30-летний житель села Бакланиха, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом к своему знакомому, временно проживающему в этом поселке, и увидел у него дома запрещенные орудия лова рыбы – «самоловов». Высказывая свое возмущение хозяину жилища, мужчина взял ножницы и начал повреждать рыболовные снасти, после чего пообещал их сжечь, взял одну сеть и пошел к выходу. Хозяин дома, не желая расставаться с имуществом, нанес гостю один удар кухонным ножом, оказавшийся смертельным.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, у сторон есть 10 суток для его обжалования в апелляционном порядке.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:22 12:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край