Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

22 Июнь 2016 года В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности водителем маршрутной газели № 57

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности в отношении водителя маршрутного автобуса № 57 «ул.Тихая-ж/д Вокзал» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, днем 24 марта 2016 года подозреваемый, являясь водителем маршрутного транспортного средства, предназначенного для перевозки пассажиров; лицом, управляющим маршрутным автобусом, предназначенным для перевозки по дорогам людей и движущемуся по установленному маршруту № 57, достоверно зная, что эксплуатация указанного транспортного средства запрещена, т.е. автомобиль имеет технические неисправности, а именно колесо не соответствует модели транспортного средства (что может привести к аварийной ситуации), оказывал услуги по перевозке пассажиров по установленному маршруту. Дважды был остановлен сотрудником ГИБДД около 11 и 13 часов на автодороге по улице Тихая и по пр.Победы города Оренбурга. Сотрудником полиции проведен осмотр транспортного средства и выявлены технические неисправности. После привлечения водителя к административной ответственности и запрета эксплуатации транспортного средства, подозреваемый продолжил управлять технически неисправным автомобилем и "вышел" на маршрут.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, а также проводятся следственные действия, направленные закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:22 10:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости