Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

22 Июнь 2016 года В Новочебоксарске бывший сотрудник предприятия признан виновным в нарушении правил охраны труда, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью подчиненной

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику одного из цехов предприятия химической промышленности. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Следствием и мировым судьей судебного участка №6 города Новочебоксарска установлено, что 22 декабря 2015 года в городе Новочебоксарске начальник цеха не обеспечил безопасные условия труда для 35-летней подчиненной сотрудницы, а также ведение технологического процесса слива соляной кислоты в соответствии с предъявляемыми требованиями, не предпринял мер к установлению страховочной системы, которая предотвратила бы падение работников при вынужденном нахождении на высоте. В результате потерпевшая упала с автоконтейнера с высоты около 2,5 метра, получив при падении закрытую позвоночно-спиннальную травму в виде полного перелома-вывиха шейного позвонка с ушибом спинного мозга. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, указанные телесные повреждения квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

В целях установления объективной истины по уголовному делу была изъята вся необходимая документация, касающаяся соблюдения правил охраны труда и техники безопасности в указанной организации. Для выяснения всех обстоятельств происшествия к расследованию их обстоятельств были привлечены сотрудники Государственной инспекции труда в Чувашской Республике, обладающие необходимыми специальными знаниями. Результаты проведенной по уголовному делу судебно-медицинской экспертизы подтвердили выводы следствия относительно характера, тяжести, а также механизма образования полученных потерпевшей телесным повреждений. По результатам расследования уголовного дела следователем внесено представление в адрес руководства указанного предприятия с требованием об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:22 09:21 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика