Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

22 Июнь 2016 года В Калужской области заключён под стражу житель Людиновского района, подозреваемый в покушении на изнасилование местной жительницы

Людиновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 22-летнего жителя города Людиново. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование).

По версии следствия, ранним утром 19 июня 2016 подозреваемый на лестничной площадке одного из многоквартирных домов города Людиново напал на 21-летнюю девушку и попытался совершить её изнасилование. Потерпевшая стала активно сопротивляться и звать на помощь. На крики о помощи вовремя подоспели соседи, которые пресекли преступные действия подозреваемого. Однако злоумышленнику удалось скрыться с места происшествия.

В результате грамотно спланированных и проведённых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следственным органам удалось установить личность подозреваемого и задержать его в тот же день на одной из улиц города.

В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:22 10:33 (МСК)

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область