Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

22 Июнь 2016 года В Невинномысске местный житель подозревается в приобретениитехнического средства, предназначенного для негласного получения информации

Следственным отделом по городу Невинномысск следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя города Невинномысска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, в период времени с декабря 2015 по январь 2016 года подозреваемый приобрел на сайте одного из Интернет-магазинов GSM-радиомикрофон с инструкцией, кабелем и сетевым адаптером, который, согласно заключению специалиста, является специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения акустической информации.

Данное уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Ставропольскому краю.

В настоящее время по уголовному делу запланировано проведение ряда следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств и установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:22 11:06 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости